埼玉県の小松菜でおかかのおひたしおにぎり レシピ・作り方

埼玉県の小松菜でおかかのおひたしおにぎり
mina☆914
mina☆914
子供にも人気です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小さめに切る。
    フライパンにごま油(小1)を熱し、中火で小松菜を炒める。
  2. 2 しんなりしたら鰹節を加え、○を入れてしっかり和える。
  3. 3 熱々のご飯に2を加え混ぜ合わせる。
    NEWクレラップに乗せて三角に握る。

きっかけ

子供のお弁当に^^

  • レシピID:1230010899
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/30 12:14
    埼玉県の小松菜でおかかのおひたしおにぎり
    簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく頂きました♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/04 22:06
    埼玉県の小松菜でおかかのおひたしおにぎり
    小松菜はレンジで茹でて、おにぎりにせずいただきました。簡単で彩り良く、美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る