アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とコーンとツナのエッグカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お弁当に^^

材料(1人分)

ゆで卵
1個
ツナ
大1/2
豚薄切り肉
1切れ
冷凍コーン
大1
○マヨネーズ
大1/2
○S&B本生きざみわさび
小1/4
○コンソメ
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でてゆで卵を作っておく。
    ゆで卵を半分に切って、黄身を取り出す。
  2. 2
    豚肉は小さく切り、コーンと一緒に耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。豚肉に火が通ったらOK。
  3. 3
    2にツナと○をあわせる。
  4. 4
    1の白身のカップに3を入れて出来上がり♪
    (残った黄身は食べてしまうか、他の料理につかってね^^)

きっかけ

主人のお弁当おかずに^^

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする