アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとにんじんと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単です^^

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
人参
20g
小松菜
20g
ハム
1枚
○水
カップ1
○和風だしの素
小1/3
○S&B本生きざみわさび
小1/4
○砂糖
大1
○醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細めに小さく切る、ハムも小さく切る。小松菜は1cmに切る。
  2. 2
    鍋に○を入れ、人参を入れて弱火で煮る。沸騰したら残りの材料を全部入れて煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に^^

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする