香川県のいりこ入り♪さっぱり酢飯胡麻おにぎり レシピ・作り方

香川県のいりこ入り♪さっぱり酢飯胡麻おにぎり
mina☆914
mina☆914
酢飯でさっぱり美味しいです!

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • お米 1合
  • 適量
  • 60cc
  • 少々
  • いりこ 大1
  • すり胡麻 大1/3
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 炊飯器にお米と酢と水(酢の量と合わせて調節してください)と塩を入れてよく混ぜて炊飯する。
  2. 2 炊きあがったらボウルに茶碗1杯分いれ、いりこと胡麻とごま油を加え混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップで包んで握ったら出来上がり♪

きっかけ

酢飯を作ったときに試してみました!

  • レシピID:1230010875
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る