小松菜と油揚げとハムのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お弁当におすすめ^^

材料(2人分)

小松菜
50g
油揚げ
1/2枚
ハム
1/2枚
○醤油
小1
○砂糖
小1/3
○S&B本生きざみわさび
小1/4

作り方

  1. 1
    油揚げは、さっと茹でて油抜きをし、小さく切る。
    ハムも小さく切る。小松菜は長さ5㎝位に切り、茹でる。好みの固さになったら水にさらし、絞る。
  2. 2
    2に○を合えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする