小松菜と油揚げとハムのおひたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げとハムのおひたし
mina☆914
mina☆914
お弁当におすすめ^^

材料(2人分)

  • 小松菜 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ハム 1/2枚
  • ○醤油 小1
  • ○砂糖 小1/3
  • ○S&B本生きざみわさび 小1/4

作り方

  1. 1 油揚げは、さっと茹でて油抜きをし、小さく切る。
    ハムも小さく切る。小松菜は長さ5㎝位に切り、茹でる。好みの固さになったら水にさらし、絞る。
  2. 2 2に○を合えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1230010864
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る