和風ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豚肉に和風ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
おろしニンニク *
1片分
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
S&B本生きざみわさび
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は筋きりして、*をよくもみ込んで1晩冷蔵庫。
  2. 2
    1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
  3. 3
    お皿に2を盛りつけ、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。

きっかけ

豚肉に和風ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする