豚ばらの甘酢照り焼き♪キャベツと一緒に^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●生姜(すりおろし)
- 小1
- ○醤油
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○砂糖
- 大2
- ○酢
- 大2
- ○水
- 大2
- ○S&B本生きざみわさび
- 小1
- サラダ油
- 大1
- キャベツ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を食べやすいサイズに切る。
●に漬けて下味をつける。(1時間ほど)
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を焼く。
焼き色が付いたら、○をすべて入れて、味をつける。
全体に味が絡んだら出来上がり♪
-
- 3
- 千切りキャベツの上に乗せてどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません