材料(5人分)
- 牛肉
- 100g
- 春雨
- 150g
- 人参
- 1/4本
- ニラ
- 1/3束
- きくらげ
- 5g
- ●ナンプラー
- 大1.5
- ●醤油
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●レモン汁
- 小1/2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
- 胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で戻し、短く切っておく。
にんじんは千切り、ニラは5cm、牛肉は食べやすいサイズ、きくらげは水で戻しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油(大1)を敷き、中火で牛肉、人参をいためる。
-
- 3
- 2に火が通ったら、ニラときくらげと春雨を投入し、●を投入し混ぜ炒める。
胡麻を振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません