卵とネギと焼き豚の中華わさびチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ネギ
- 1.5本
- 卵
- 1個
- 焼き豚
- 40g
- サラダ油
- 大2
- ●ウェイパー
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●めんつゆ
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは輪切り、焼き豚は1cm角に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 中華なべにさらだ油を熱し、中火で溶き卵を流しいれ、お玉で崩しながら炒め、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンで焼き豚を炒め、ネギを加えて●を加える。ごはんと2の卵を入れてさっと混ぜ合わせ味がなじんだら塩コショウして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません