アプリで広告非表示を体験しよう

卵とネギと焼き豚の中華わさびチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ほんのりわさび風味です!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
ネギ
1.5本
1個
焼き豚
40g
サラダ油
大2
●ウェイパー
大1
●S&B本生きざみわさび
小1
●めんつゆ
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは輪切り、焼き豚は1cm角に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    中華なべにさらだ油を熱し、中火で溶き卵を流しいれ、お玉で崩しながら炒め、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンで焼き豚を炒め、ネギを加えて●を加える。ごはんと2の卵を入れてさっと混ぜ合わせ味がなじんだら塩コショウして出来上がり♪

きっかけ

ランチに^^

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする