広島新庄味噌で 焼きおにぎり レシピ・作り方

広島新庄味噌で 焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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味噌と胡麻で香ばしい、冷凍しておいた御飯を使う焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • 御飯 1/2膳程度
  • *新庄味噌 大さじ1
  • *花鰹(粉状になったものでも大丈夫です) 大さじ1
  • *白ごま 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • NEWクレラップ ミニ 20cm程度

作り方

  1. 1 こちらはちょっと余った御飯をラップを使って俵型にして冷凍しておいた御飯です。
  2. 2 ラップを開くとカチカチになっています。
  3. 3 広島の新庄味噌を使います。
  4. 4 白ごまも準備して、、、
  5. 5 *の材用を合わせて良くまぜます。
  6. 6 2の表面に5を塗り、もう一度ラップでくるみ、全体に行き渡らせたら2個とも一緒にレンジで1分チン!
  7. 7 その後アルミホイルにおいてオーブントースターで7分焼きます。
  8. 8 できあがり。
  9. 9 ラップはこちらを使いました。

きっかけ

冷凍しておいた御飯を使いました。

おいしくなるコツ

形を作って冷凍しておいた御飯を使うと味噌が塗り易いです。

  • レシピID:1230010673
  • 公開日:2013/09/09
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
新庄味噌の焼きおにぎり
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