材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚ほど
- ピーマン
- 1個
- バター
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- ●ウェイパー
- 大2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切り、キャベツはざく切り、ピーマンとお肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に分量外の油を大さじ1入れて肉を炒め、色が変わったら取り出しておく。
-
- 3
- 鍋にバターを入れニンニクを中火で炒める。香りがしてきたら玉ねぎを入れ透き通るまで炒める。
-
- 4
- 3に鶏肉をもどして炒め、キャベツとピーマンを入れ炒める。
-
- 5
- トマト缶と水を入れ、野菜が柔らかくなったら、●を入れ15~20分、弱火~中火で煮込む。塩コショウをして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません