大根すりで ピリ辛ドレッシング レシピ・作り方

大根すりで ピリ辛ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
あまった大根すりを使ってドレッシングを作りました。

材料(4人分)

  • おろし大根 カップ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き熱湯をかける。大根おろしを作る。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶に1を入れ、他の材料もすべて入れて蓋をする。
  3. 3 冷蔵庫で保存する。使う時は蓋をしたまま良く振ってかける。

きっかけ

あまった大根おろしを使いました。

おいしくなるコツ

大根をすりおろす前にも調理器具に熱湯をかけておくと安心です。

  • レシピID:1230010549
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
大根すりのドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る