マグロの麹ポンカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
麹ポンのアッサリした和風カルパッチョです。

材料(2人分)

マグロ(お刺身用)
2さく
麹ポン *
大さじ2
醤油 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
ごま油 *
5g
小口切りネギ
少々

作り方

  1. 1
    マグロは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    ボールに1+*を入れてサックリあえ。
  3. 3
    冷蔵庫で10分くらいなじませたら出来上がり。(小口切りネギをパラパラ)

きっかけ

麹ポンのアッサリした和風カルパッチョです。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする