色の綺麗なピクルス取り合わせ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 新生姜は皮を半分程度剥いて、熱湯をかけ、みりんと酢に漬けておく。
- 2 赤ピーマンは種を除き、縦に線切りにして熱湯をかけ、らっきょう酢に漬けておく。
- 3 赤玉葱は放射線状に切っておく。レンジで1分チンした*のピクルス液にいれて、ローリエをおく。一日程度で食べられます。
- 4 オクラは熱湯で3分茹で、冷水で冷やしてへたの部分を除いて輪切りにする。
- 5 1、2、3、4、を色よく盛りつける。
きっかけ
漬けておいたピクルスを使ってみました。
おいしくなるコツ
1、2、3は冷蔵庫で保存が利きます。オクラは食べる直前にゆでて下さい。
- レシピID:1230010506
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ピクルス取り合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません