材料(2人分)
- 豚ももブロック肉
- 300g
- ●醤油
- 50cc
- ●酒
- 50cc
- ●砂糖
- 大1
- ●にんにくすりおろし
- 1かけ
- ●生姜すりおろし
- 1かけ
- 水
- ひたひたになるくらい
- ご飯
- 2杯分
- きざみネギ
- お好みで
- 刻み海苔
- お好みで
- S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉ブロックはタコ紐で形を整え、周りにしっかり焼き目をつける。
-
- 2
- 1に●とひたひたの水を加え、落し蓋をして30分弱火~中火で煮る。
-
- 3
- 落し蓋をとり、少し煮たら豚を取り出しスライスする。
-
- 4
- おわんにご飯を盛りつけ、上から刻み海苔、豚肉、わさびを乗せてネギを散らし、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません