アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の塩麹ポン酢わさびマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで焼いた豚肉をポン酢ダレでマリネし、刻みわさびを添えたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

豚薄切り肉(生姜焼き用)
14枚
塩麹
大さじ1
ポン酢 *
大さじ1と1/2
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
10g
S&B本生きざみわさび
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚ずつ塩麹をまぶし、6枚ずつ重ねてラップし、1晩冷蔵庫。
  2. 2
    鍋に*を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3
    1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
  4. 4
    3を2に漬け込み30分くらい置き。
  5. 5
    お皿に4を盛りつけ、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いた豚肉をポン酢ダレでマリネし、刻みわさびを添えたヘルシーな1皿です。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする