材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用)
- 14枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ポン酢 *
- 大さじ1と1/2
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 10g
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は1枚ずつ塩麹をまぶし、6枚ずつ重ねてラップし、1晩冷蔵庫。
-
- 2
- 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。
-
- 3
- 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
-
- 4
- 3を2に漬け込み30分くらい置き。
-
- 5
- お皿に4を盛りつけ、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼いた豚肉をポン酢ダレでマリネし、刻みわさびを添えたヘルシーな1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません