桃とシナモンのヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 (カットして冷凍しておいたもの) 3ピース
- ヨーグルト 50cc
- シナモンパウダー 少々
- シロップ 小さじ2程度
作り方
- 1 桃はカットして重ならないようにならべ、、、
- 2 ラップでくるんでタッパーに入れて冷凍しておいたものです。
- 3 ヨーグルトを準備します。
- 4 凍ったままの桃をカップに入れて、、、
- 5 ヨーグルトをかけます。
- 6 シロップとシナモンパウダーを準備して、、、
- 7 5にかけたらできあがり。桃がゆっくり溶けて行くのを楽しみながら食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 桃のヨーグルトデザート
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)