桃とシナモンのヨーグルトデザート レシピ・作り方

桃とシナモンのヨーグルトデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
切って冷凍しておいた桃をつかいました。桃の甘さとシナモンが良く合います。

材料(1人分)

  • 桃 (カットして冷凍しておいたもの) 3ピース
  • ヨーグルト 50cc
  • シナモンパウダー 少々
  • シロップ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 桃はカットして重ならないようにならべ、、、
  2. 2 ラップでくるんでタッパーに入れて冷凍しておいたものです。
  3. 3 ヨーグルトを準備します。
  4. 4 凍ったままの桃をカップに入れて、、、
  5. 5 ヨーグルトをかけます。
  6. 6 シロップとシナモンパウダーを準備して、、、
  7. 7 5にかけたらできあがり。桃がゆっくり溶けて行くのを楽しみながら食べてください。

きっかけ

桃を使いました。

おいしくなるコツ

桃のカットの仕方はレシピID 1230010105 です。

  • レシピID:1230010417
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
桃のヨーグルトデザート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る