鶏とにんにくの芽のバターわさび醤油炒め レシピ・作り方

鶏とにんにくの芽のバターわさび醤油炒め
mina☆914
mina☆914
お酒のおつまみにも^^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • にんにくの芽 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●酒 大1
  • ●醤油 大2
  • ●S&B本生きざみわさび 小1
  • 片栗粉 大1
  • バター 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5センチに切り、玉ねぎはスライス、鶏モモ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鶏肉は●のタレに漬けておく。
    その後片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、鶏肉とを炒め、火が通ってきたら玉ねぎとにんにくの芽を入れさらに中火で炒める。
  4. 4 しっかり火が通ったら、強火にしてバターと醤油を加え、全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1230010375
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る