白菜と牛肉の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ご飯に乗せても美味しいです!

材料(4人分)

牛薄切り肉
150g
2個
玉ねぎ
1/2個
白菜
3枚
サラダ油
大1/2
●すき焼きのタレ
100cc
●水
50cc
●酒
大2
●S&B本生きざみわさび
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、白菜は2cmに切る。
    牛肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し玉ねぎと牛肉を中火で炒め、火が通ったら●を加え煮る。煮立ったら白菜を加える。
  3. 3
    中火で7~8分煮たら味をみて、溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする