アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
生姜はスライスして瓶詰めで保存しておいたものを使いました。味付けしたらフライパンで焼くだけ。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボストンレタス
4枚
豚細切れ
150g
生姜 スライス
10枚程度
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今日使ったのは生姜をスライスしてみりんと酢に漬けて保存しておいたものです。でも普通の生姜を使っても、もちろん大丈夫。
  2. 2
    ボストンレタスは洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    豚は細切れで好いです。生姜のスライスを置き、、、
  4. 4
    みりんと醤油をかけてしばらく置き味をなじませる。
  5. 5
    フライパンにオイルを熱し、焦げ目がつくくらいまで両面焼く。
  6. 6
    器にレタスをしいて、、、
  7. 7
    焼き上がった豚肉と生姜を置く。

おいしくなるコツ

生姜はその度切るのは手間がかかるので、買ってきてすぐに処理しておくと便利です。生姜のスライスを保存する方法はレシピID 1230010115 です。

きっかけ

スライスしておいた生姜を使いました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/14 19:25
精がつきそう!美味しかったです!!
an8eni-p
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする