レモンドレッシングで 赤玉葱と貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボストンレタス
- 6枚
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 赤玉葱
- 1/2個
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- タイム ドライ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに調理ばさみで切る。
-
- 2
-
- 赤玉葱はスライサーでなるべく薄くスライスする。
-
- 3
-
- ボストンレタスは洗って冷やしておく。
-
- 4
-
- *の材料を揃える。この他、塩、砂糖、キャノーラオイルを使います。
-
- 5
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に材料を入れる。
-
- 6
-
- 蓋をして良く振る。
-
- 7
-
- 器に1、2、3と盛りつける。
-
- 8
-
- 6をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません