焼き茄子のポン酢おろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ウォーターオーブンで蒸焼きにした茄子を、ポン酢+大根おろしであえてみました。

材料(2人分)

茄子
4本
大根おろし
3cm分くらい
ポン酢
大さじ1
醤油
小さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    茄子はところどころ皮むきして1.5cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
  2. 2
    大根おろしは軽くみずけをしぼり。
  3. 3
    ボールに1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ウォーターオーブンで蒸焼きにした茄子を、ポン酢+大根おろしであえてみました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする