材料(1人分)
- 素麺
- 1/2束
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 冷水
- 50cc
- 温泉卵
- 1個
- 豆苗
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 適量
- ミョウガ
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- めんつゆと素麺はこちらを使いました。
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- 2
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- 素麺は指定通り茹でてざるに上げておく。
-
- 3
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- 器に2を入れて、冷水で二倍に希釈しためんつゆをかける。温泉卵を準備する。ミョウガは縦に1/4に切ってみりんと酢に漬けておく。
-
- 4
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- 麺の上に温泉卵をのせ、ミョウガと豆苗を置き、上から粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
温泉卵を崩しながら麺にからめてたべてください。残ったミョウガは冷蔵庫で保存します。
きっかけ
ミョウガを使ってみました。
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