ミョウガと温泉卵で 素麺サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ミョウガはそのままでは食べにくいのですが、みりんと酢に漬け込むと食べ易くなります。温泉卵とあわせるとちょっと洋風な味になります。

材料(1人分)

素麺
1/2束
ヤマキめんつゆ
50cc
冷水
50cc
温泉卵
1個
豆苗
少々
粗挽き胡椒
適量
ミョウガ
1個
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    めんつゆと素麺はこちらを使いました。
  2. 2
    素麺は指定通り茹でてざるに上げておく。
  3. 3
    器に2を入れて、冷水で二倍に希釈しためんつゆをかける。温泉卵を準備する。ミョウガは縦に1/4に切ってみりんと酢に漬けておく。
  4. 4
    麺の上に温泉卵をのせ、ミョウガと豆苗を置き、上から粗挽き胡椒を振る。

おいしくなるコツ

温泉卵を崩しながら麺にからめてたべてください。残ったミョウガは冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ミョウガと温泉卵の素麺サラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする