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夏野菜をイタリア風ドレッシング レシピ・作り方

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BEBE2936
冷たく冷やしてどうぞ!

材料(2人分)

レッドマスタード
2束
トマト
1/2個
茄子
1本
アスパラ
1束
*ドレッシング
大さじ1
レモン汁
小さじ2
小さじ1
タイム ドライ
小さじ1/2
ローズマリー
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    *の材料をあわせてよく混ぜる。
  2. 2
    茄子をグリルで10分両面焼いて焼茄子を作る。皮を剥き、食べ易い長さに切る。タッパーに入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    レッドマスタードは根元を切り落とし、水に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。盛りつける前に水を切る。
  4. 4
    アスパラは熱湯で3分茹でてざるに上げ冷水で冷やして水を切る。
  5. 5
    器に2、3、4、櫛切りにしたトマトを盛り合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    食べる直前に1のドレッシングをよく振って混ぜ、かける。

おいしくなるコツ

材料水分をよく切りよく冷やす。

きっかけ

焼茄子とドレッシングを合わせてみました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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