作り方
-
- 1
-
- *の材料をあわせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 茄子をグリルで10分両面焼いて焼茄子を作る。皮を剥き、食べ易い長さに切る。タッパーに入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- レッドマスタードは根元を切り落とし、水に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。盛りつける前に水を切る。
-
- 4
-
- アスパラは熱湯で3分茹でてざるに上げ冷水で冷やして水を切る。
-
- 5
-
- 器に2、3、4、櫛切りにしたトマトを盛り合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
-
- 食べる直前に1のドレッシングをよく振って混ぜ、かける。
おいしくなるコツ
材料水分をよく切りよく冷やす。
きっかけ
焼茄子とドレッシングを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません