カリフラワーとセロリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
一度作っておくとちょっとした付け合わせに、ワインのおつまみにと役立ちます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

カリフラワー
1/2個
人参
小1本
セロリ 茎だけ
1/2本
ローリエ
1枚
*ピクルス液
カップ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
(あとから) 酢
100cc

作り方

  1. 1
    アスパラの茎の部分は半分程ピーラーで皮を剥き、熱湯をかけて太めの線切りにする。
  2. 2
    カリフラワーは食べやすい大きさに切って茹でる。少しこりこりの食感が残っている程度でストップ。湯を切る。
  3. 3
    人参は皮を剥き、小さめに乱切りして、5分茹でて湯を切る。
  4. 4
    *の材料をあわせてレンジで2分チンして酢を加える。1、2、3を入れたタッパーにできた液を入れローリエを入れて冷めるまで待ち冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

ぴりっとしたのが好きな人は鷹の爪を1本いれて下さい。

きっかけ

カリフラワーを使ってみました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カリフラワーのピクルス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/22 13:27
甜菜糖を使用しました。旬のものを美味しく食べることができました。
きくちねこ
レポートありがとうございます(^^) とてもきれいな色合いですね! また作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする