材料(2人分)
- 結びしらたき
- 2パック
- ナメ茸(瓶詰め) *
- 大さじ2
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、フライパンに入れて乾煎りし。
-
- 2
- フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
-
- 3
- 2の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れ全体にからめて出来上がり。
きっかけ
ナメ茸を調味料代わりに使った、簡単で美味しいしらたきサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません