アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚のサラダ すりごまドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
煮豚や卵を使った栄養もしっかりのサラダです。

材料(2人分)

煮豚
50g
胡瓜
1/2本
レタス
3枚
ゆで卵
1個
*ドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮豚をスライスする。
  2. 2
    胡瓜は端を切り落とし、1/2に切る。熱湯をさっとかけてスライサーでスライスする。
  3. 3
    レタスは洗って食べ易い大きさにちぎりよく水を切って冷やしておく。
  4. 4
    ゆで卵は放射線状に切る。
  5. 5
    *の材料をあわせてよく混ぜる。
  6. 6
    器にレタス、胡瓜、煮豚の順に盛りつける。
  7. 7
    ゆで卵を置いて5のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

煮豚のレシピはID1230010051   です。 煮豚のかわりにスライスハムや生ハムでも。あまったドレッシングは冷蔵庫で保存できます。

きっかけ

作っておいた煮豚を使いました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
煮豚のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする