アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで味付け♪卵入りポテサラ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
めんつゆで味付けしました!

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
人参
1/3本
きゅうり
1本
ウインナー
3本
ゆで卵
1個
砂糖
大1
めんつゆ
大1/3
マヨネーズ
大3.5
S&B本生きざみわさび
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3センチ角ほどに、人参は1cm角に切っておく。ジャガイモを茹で、じゃがいもが少しまだ硬いかなくらいで、にんじんとウインナーを入れて、さらに5分茹でます。
  2. 2
    ジャガイモがすぐつぶれるぐらい、にんじんも食べれるぐらい、になったら、水を切る。
  3. 3
    じゃがいもをつぶして、下味に、砂糖、めんつゆ、マヨネーズ大さじ2.5、塩コショウ少々を入れて、よく混ぜ、冷まします。
  4. 4
    ジャガイモが冷めてきたら、輪切りにしたウインナー、きゅうり、ゆで卵をいれ、大さじ1のマヨネーズとS&B本生きざみわさびを足します。
  5. 5
    最後に味見をして、塩コショウ、マヨネーズを好みの味に整えたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする