めんつゆで味付け♪卵入りポテサラ^^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは3センチ角ほどに、人参は1cm角に切っておく。ジャガイモを茹で、じゃがいもが少しまだ硬いかなくらいで、にんじんとウインナーを入れて、さらに5分茹でます。
-
- 2
- ジャガイモがすぐつぶれるぐらい、にんじんも食べれるぐらい、になったら、水を切る。
-
- 3
- じゃがいもをつぶして、下味に、砂糖、めんつゆ、マヨネーズ大さじ2.5、塩コショウ少々を入れて、よく混ぜ、冷まします。
-
- 4
- ジャガイモが冷めてきたら、輪切りにしたウインナー、きゅうり、ゆで卵をいれ、大さじ1のマヨネーズとS&B本生きざみわさびを足します。
-
- 5
- 最後に味見をして、塩コショウ、マヨネーズを好みの味に整えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません