材料(2人分)
- ひよこ豆
- 1缶
- ホールトマト
- 1/2缶
- 挽き肉
- 50g
- トマトジュース
- 80g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りする。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルとにんにくを投入。火をつけて、にんにくが香ってきたら、挽き肉とホールトマト缶とひよこ豆を投入。木べらでざっくざっくと細かく混ぜる。(中火)
-
- 3
- トマトジュースとS&B本生きざみわさびを加え、煮立ったら、弱火にして、じっくりと煮込んでいきます。
-
- 4
- 水気がなくなってきたら塩コショウで調味して出来上がり♪
パセリを振ると綺麗です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません