胡麻風味 茄子の煮浸し レシピ・作り方
![胡麻風味 茄子の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68fc6485747f367028408ebd7e21383ff2f55a8b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
調味料はこちらを使います。
-
2
オイルをフライパンで熱して、縦に切った茄子を焼くように炒める。
-
3
半分くらい色が変わったところでごま油をふりさらに炒める。
-
4
みりんと麺つゆを入れて水分がほぼなくなるまで煮る。
-
5
水分がほぼなくなったら火を止め白胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の煮浸し
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません