胡麻風味 茄子の煮浸し レシピ・作り方

胡麻風味 茄子の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
胡麻のかおりがはあるけどしつこくなく、食べ易い煮浸しです。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • サラダオイル 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ ストレートで 50cc

作り方

  1. 1 調味料はこちらを使います。
  2. 2 オイルをフライパンで熱して、縦に切った茄子を焼くように炒める。
  3. 3 半分くらい色が変わったところでごま油をふりさらに炒める。
  4. 4 みりんと麺つゆを入れて水分がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5 水分がほぼなくなったら火を止め白胡麻をふる。

きっかけ

旬の茄子を使いました。

  • レシピID:1230010029
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の煮浸し
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る