ポン酢でさっぱりシシャモ南蛮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
さっぱり美味しいです。

材料(3人分)

シシャモ
10匹
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
胡瓜
1/2本
人参
1/3本
ハム
1枚
●ポン酢
200cc
●だし汁
100cc
●砂糖
小1
●S&B本生きざみわさび
小1/4
小麦粉
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ピーマン、人参、胡瓜、ハムは千切りする。
  2. 2
    ●は合わせておく。
  3. 3
    ししゃもをビニール袋に入れて、小麦粉を加え、空気を入れた状態で袋の口を押さえながら振る。
  4. 4
    うすく油(分量外)をひいて、中火でししゃもを狐色になるまで揚げる。揚がったものから、合わせダレ●に入れていく。続けて1の野菜とハムも漬ける。
  5. 5
    何回か混ぜて、半日ほど漬けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に^^

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする