ジャガイモ玉ねぎウインナーのケチャ玉チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、5ミリ幅に輪切りして、シリコンスチーマーにいれてレンジで3分加熱する。
ジャガイモに竹串が通ればOKです! - 2 耐熱容器にジャガイモを敷き詰め、塩コショウとS&B本生きざみわさびをたらし、スライスした玉ねぎ、1cmに輪切りしたウインナーを散らし、上からケチャップを全体にかける。
- 3 2の上に生卵を落とし、とろけるチーズをのせる。
-
4
オーブントースターで3分焼いてチーズがとろけたら出来上がり♪
卵は半熟状態のほうがとろけておすすめ^^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません