粒マスタードで ポテトサラダ レシピ・作り方

粒マスタードで ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
粒マスタードを使ったワインのつまみにもあうポテトサラダです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 胡瓜 1/2本
  • シーチキン 40g
  • *粒マスタード 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は良く洗ってスライスする。
  2. 2 シーチキンは油を切る。
  3. 3 薄目にスライスしたじゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
  4. 4 ほぼ水分が無くなりそうになったらしゃもじで潰す。まだ固いようなら水を追加して加熱してください。
  5. 5 シーチキンを入れて混ぜ、*の調味料を入れる。
  6. 6 さいごに1の胡瓜を入れて全体をさっくり混ぜる。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

マイユの粒マスタードを使ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れる事で酸味がまろやかになるようです。

  • レシピID:1230009928
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
大人のポテトサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る