ヨーグルトゼリー マンゴーソースで レシピ・作り方
![ヨーグルトゼリー マンゴーソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671c027aa7dacd72937a19b7f8723ed83612bafd.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 無糖ヨーグルト カップ1/2
- *マンゴーソース
- マンゴーの切れ端 1個分
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- *ミントの葉 あれば
作り方
-
1
粉ゼラチンに大さじ2の水を加え良く混ぜ、レンジで10秒チンしてさらに良くまぜておく。
-
2
牛乳に砂糖を加えレンジで1分チンして1を加えてよく混ぜる。
-
3
2にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
4
3つのグラスに分けて液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
マンゴーの端っこの形の崩れた部分や種の周りの果肉を使う。砂糖、レモン汁も一緒にフードプロセッサーに入れ数回に分けてまわす。
-
6
熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
-
7
4が固まったら取り出し、好みの量のソースをかける。
-
8
彩りにミントを添えても。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトのゼリー
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません