ヨーグルトゼリー マンゴーソースで レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー マンゴーソースで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヨーグルトは甘さ控え目です。マンゴーソースの量で好きな甘さにします。

材料(3人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト カップ1/2
  • *マンゴーソース
  • マンゴーの切れ端 1個分
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • *ミントの葉 あれば

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに大さじ2の水を加え良く混ぜ、レンジで10秒チンしてさらに良くまぜておく。
  2. 2 牛乳に砂糖を加えレンジで1分チンして1を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3つのグラスに分けて液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 マンゴーの端っこの形の崩れた部分や種の周りの果肉を使う。砂糖、レモン汁も一緒にフードプロセッサーに入れ数回に分けてまわす。
  6. 6 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
  7. 7 4が固まったら取り出し、好みの量のソースをかける。
  8. 8 彩りにミントを添えても。

きっかけ

ヨーグルトをゼリーにしてみました。

  • レシピID:1230009867
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトのゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る