フライパンで 手羽先のぶるぶる煮込み レシピ・作り方

フライパンで 手羽先のぶるぶる煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
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コラーゲンがたっぷり摂れます。塩分少なめですが、味はしっかりついています。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • キャノーラオイル 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 手羽は良く洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで水を切る。
  3. 3 二本の骨の間を調理ばさみで切り離し、皮目でない内側に包丁を入れる。醤油、みりん、すりおろし生姜に浸けて30分置く。
  4. 4 フライパンでオイルを熱し、皮目から色よく焼く。反対も焼く。
  5. 5 焼き色がついたら水50ccでといた片栗粉をいれ、蓋をして弱火で30分煮る。さいごにごま油をかける。
  6. 6 皿に手羽をとり、上からフライパンのタレをかけ、胡麻をふる。

きっかけ

手羽先をつかってみました。

おいしくなるコツ

蓋をして煮る事です。

  • レシピID:1230009865
  • 公開日:2013/06/12
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の煮込み
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