フライパンで 手羽先のぶるぶる煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽は良く洗う。
- 2 キッチンペーパーで水を切る。
- 3 二本の骨の間を調理ばさみで切り離し、皮目でない内側に包丁を入れる。醤油、みりん、すりおろし生姜に浸けて30分置く。
- 4 フライパンでオイルを熱し、皮目から色よく焼く。反対も焼く。
- 5 焼き色がついたら水50ccでといた片栗粉をいれ、蓋をして弱火で30分煮る。さいごにごま油をかける。
- 6 皿に手羽をとり、上からフライパンのタレをかけ、胡麻をふる。
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関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の煮込み
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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