材料(5人分)
- 芽ひじき
- 10g
- 舞茸(下の白い部分)
- 1パック分
- サラダオイル
- 大さじ2
- 水煮大豆
- 100g
- 白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ひじきは20分水に浸けてもどし、よく水を切っておく。
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- 2
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- 舞茸の白い根元の部分は小さく切る。
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- 3
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- 水煮大豆を使うと簡単です。取り出してさっと洗い水を切る。
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- 4
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- 白ごまを準備する。
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- 5
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- オイルを熱した鍋で、ひじきと舞茸を炒める。
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- 6
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- 大豆を入れ砂糖、みりん、醤油を入れて一混ぜする。汁気がほぼなくなるまで弱火で煮る。
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- 7
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- さいごに4を振って冷めるまで待つ。
-
- 8
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- 出来上がり。
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