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舞茸とひじきの煮物 レシピ・作り方

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BEBE2936
舞茸の根元の部分を使いました。

材料(5人分)

芽ひじき
10g
舞茸(下の白い部分)
1パック分
サラダオイル
大さじ2
水煮大豆
100g
白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは20分水に浸けてもどし、よく水を切っておく。
  2. 2
    舞茸の白い根元の部分は小さく切る。
  3. 3
    水煮大豆を使うと簡単です。取り出してさっと洗い水を切る。
  4. 4
    白ごまを準備する。
  5. 5
    オイルを熱した鍋で、ひじきと舞茸を炒める。
  6. 6
    大豆を入れ砂糖、みりん、醤油を入れて一混ぜする。汁気がほぼなくなるまで弱火で煮る。
  7. 7
    さいごに4を振って冷めるまで待つ。
  8. 8
    出来上がり。

きっかけ

舞茸の根元の部分を使いました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
舞茸とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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