材料(3人分)
- 無糖ヨーグルト
- 240g
- ランプフィッシュの卵(キャビア代用)
- 小さじ3
- 飾りのリーフ
- 少々
- *コンソメジュレ
- 固形コンソメ
- 1個
- 湯
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてレンジで10秒チンして良く溶かす。
-
- 2
-
- コンソメに200ccの湯を入れ、レンジでチンして良く溶かし、1を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- 2をフォークでひっかく。冷蔵庫で保存する。
-
- 4
-
- 器にヨーグルトを入れる。
-
- 5
-
- 3のジュレをのせる。
-
- 6
-
- ランプフィッシュの卵をつかいました。
-
- 7
-
- 6を5にのせる。
-
- 8
-
- リーフを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません