材料(2人分)
- そら豆
- 1パック
- 玉ネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- オリーブ油
- 5g
- クレイジーソルト *
- 少々
- パルメザンチーズ *
- 大さじ1
- コショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから出し、薄皮に包丁で少し切り込みを入れ、塩を入れた熱湯で中火で3分くらい茹で、薄皮を取り除き。
-
- 2
- 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切りにし。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、1+2を入れて炒め。
-
- 4
- *を入れてさらに炒め、最後に白ワインヴィネガーを回し入れて火を止めたら出来上がり。
きっかけ
チーズとヴィネガーの風味が美味しいシンプルなそら豆炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません