そら豆のチーズヴィネガー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
チーズとヴィネガーの風味が美味しいシンプルなそら豆炒めです。

材料(2人分)

そら豆
1パック
玉ネギ
1/2個
ピーマン
2個
オリーブ油
5g
クレイジーソルト *
少々
パルメザンチーズ *
大さじ1
コショウ *
少々
液体パルスウィート *
5g
白ワインヴィネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出し、薄皮に包丁で少し切り込みを入れ、塩を入れた熱湯で中火で3分くらい茹で、薄皮を取り除き。
  2. 2
    玉ネギは薄切り、ピーマンは細切りにし。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、1+2を入れて炒め。
  4. 4
    *を入れてさらに炒め、最後に白ワインヴィネガーを回し入れて火を止めたら出来上がり。

きっかけ

チーズとヴィネガーの風味が美味しいシンプルなそら豆炒めです。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする