シリコンカップで コーヒーの蒸しケーキ レシピ・作り方

シリコンカップで コーヒーの蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょこっとおやつが欲しいとき、シリコンカップでぱぱっと作ります。

材料(3人分)

  • *薄力粉 50g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • シリコンカップ 3個

作り方

  1. 1 *の粉類をタッパーに入れてフォークでよくかき混ぜておく。
  2. 2 インスタントコーヒーを湯でとく。
  3. 3 牛乳を入れる。
  4. 4 4に卵を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4を1に入れる。
  6. 6 よく混ぜる。
  7. 7 カップ3つに入れる。膨らむので半分量くらいにしてください。
  8. 8 レンジで1分20秒チンする。
  9. 9 カップの端をスプーンで押しながら一周して、型を押すようにして中身を外す。
  10. 10 できあがり。

きっかけ

雑誌のおまけのシリコンカップを使ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしています。

  • レシピID:1230009799
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーヒーの蒸しケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る