材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ○塩
- 小1
- ○酒
- 大2
- ○ごま油
- 大2
- ○にんにくすりおろし
- 小1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○S&B本生きざみわさび
- 小1
- ○しょうがすりおろし
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめの1口大にカットする。
-
- 2
- ボウルに鶏肉と○の材料を入れて、よく揉み込む。
そのまま冷蔵庫で1時間ほど休ませ、味を馴染ませる。
-
- 3
- 2に片栗粉を満遍なくまぶし、180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません