ズッキーニとおぼろ豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方

ズッキーニとおぼろ豆腐のとろとろスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
おぼろ豆腐を使った簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは銀杏切りにする。
  2. 2 おぼろ豆腐は大きめのスプーンでざっくりすくいます。
  3. 3 エリンギを食べ易い大きさに切る。
  4. 4 鍋に水300ccを入れ、2の豆腐、3のエリンギ、コンソメを入れて中火にかける。
  5. 5 片栗粉を水で溶く。
  6. 6 弱火にして4に5を流し入れて全体をとろみがつくまで静かに混ぜる。とろみがついたらズッキーニを入れる。
  7. 7 火を止めて器に注ぐ。

きっかけ

ズッキー二が少し余っていたので使いました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐに火が通るので最後に入れます。

  • レシピID:1230009682
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
とろとろスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る