ズッキーニとおぼろ豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは銀杏切りにする。
- 2 おぼろ豆腐は大きめのスプーンでざっくりすくいます。
- 3 エリンギを食べ易い大きさに切る。
- 4 鍋に水300ccを入れ、2の豆腐、3のエリンギ、コンソメを入れて中火にかける。
- 5 片栗粉を水で溶く。
- 6 弱火にして4に5を流し入れて全体をとろみがつくまで静かに混ぜる。とろみがついたらズッキーニを入れる。
- 7 火を止めて器に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- とろとろスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません