チーズとハムのマフィン レシピ・作り方

チーズとハムのマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
チーズのハーブオイル漬けは一度作っておくといろいろに使えます。

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • ボストンレタス 大1まい
  • スライスハム、生ハム等 2〜3まい
  • *チーズのハーブオイル漬け(4回分程度)
  • プロセスチーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライタイム 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 チーズを賽の目に切って、タイム、粗挽き胡椒、オリーブオイルに付けておく。
  2. 2 ボストンレタスは洗って大きめにちぎり、水を切っておく。
  3. 3 マフィンを半分に割ってホイルに、表面を上にして置き、オーブントースターで5分焼く。
  4. 4 3を裏返して、その一枚に、ボストンレタス一枚とハムを置く。
  5. 5 その上に1のチーズを置く。
  6. 6 さらに残ったボストンレタスをのせる。
  7. 7 もう一枚のマフィンを置く。
  8. 8 食べ易いようにホイルでくるむ。白ワインとも合います。

きっかけ

チーズをアクセントに使ってみました。

おいしくなるコツ

イングリッシュマフィンは買ってきたら半分に割り、一個ずつラップでくるんで冷凍しておくといつでも使えて便利です。

  • レシピID:1230009647
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
チーズとハムのマフィン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る