ブロッコリー&コーン&ウインナーのカレーピラフ レシピ・作り方

ブロッコリー&コーン&ウインナーのカレーピラフ
mina☆914
mina☆914
ランチに^^

材料(3人分)

  • 冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの) 5個
  • ウインナー 5本
  • コーン 大4
  • カレールゥ 2~3かけら
  • ご飯 茶碗3杯分
  • S&B本生きざみわさび 小1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 3個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、冷凍ブロッコリーは凍ったまま小さくみじん切りにしておく。
  2. 2 カレールゥとS&B本生きざみわさびは湯(カップ1/2)で溶かしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとブロッコリーを中火で炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4 2をフライパンに入れ、ごはんとコーンを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
  5. 5 フライパンを少し拭いて、サラダ油を流し、目玉焼きを作る。
    中火でお好みの加減に固まったら、4に乗せて出来上がり♪

きっかけ

お昼に作りました!

  • レシピID:1230009593
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る