アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきのネギポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ネギ+ポン酢のタレであえた鰹のたたきです。

材料(2人分)

鰹のたたき
180gくらい
小口切り青ネギ *
2本分
おろしニンニク *
1片分
おろし生姜 *
1片分
ポン酢 *
大さじ2
液体パルスウィート *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    ボールに1+*を入れてサックリあえ。
  3. 3
    冷蔵庫で10分くらいなじませたら、出来上がり。

きっかけ

ネギ+ポン酢のタレであえた鰹のたたきです。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする