材料(2人分)
- スルメイカ
- 2はい
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- 海苔のつくだ煮 *
- 大さじ2
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いかの胴は皮むきして1cmくらいの輪切りにし、エンペラは小さく切り、足はワタ、目、口を取り除き、吸盤をこそげ取り、縦半分に切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しておろし生姜を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら1を入れて炒め、*を加え、イカに火が通ったら1/2カロリバターを全体にからめて出来上がり。
きっかけ
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいイカ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません