アプリで広告非表示を体験しよう

イカの海苔バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいイカ炒めです。

材料(2人分)

スルメイカ
2はい
おろし生姜
1片分
ごま油
5g
海苔のつくだ煮 *
大さじ2
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
1/2カロリーバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの胴は皮むきして1cmくらいの輪切りにし、エンペラは小さく切り、足はワタ、目、口を取り除き、吸盤をこそげ取り、縦半分に切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しておろし生姜を炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら1を入れて炒め、*を加え、イカに火が通ったら1/2カロリバターを全体にからめて出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいイカ炒めです。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする