材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 味噌 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- ハチミツ *
- 10g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱して1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にマヨネーズ+練り辛子を入れ。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
味噌+マヨネーズ+ハチミツのマイルドなソースをフライパンでソテーしたメカジキにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません