材料(2人分)
- メカジキのあら
- 1パック
- おろし生姜 *
- 1片分
- 醤油 *
- 大さじ2
- みりん *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 水 *
- 200cc
- 白すりごま
- 大さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- メカジキのあらは、血合いの部分を取り除き、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし、骨があれば取り除き。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立て、1を入れホイルで落とし蓋をして汁気が無くなるまで煮つめ。
-
- 3
- 最後に、白すりごま+粉山椒を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません