メカジキのソテージンジャーケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g+5g
- おろし生姜
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- 玉ネギ
- 1/2個
- トマトケチャップ *
- 大さじ4
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油(5g)を熱して1を両面こんがり焼いて取り出し。
-
- 3
- 2のフライパンの汚れをふき取り、サイドオリーブ油を熱しておろし生姜+輪切り赤唐辛子+みじん切り玉ネギを入れて炒め。
-
- 4
- 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れてトロミが出てくるまで炒め。
-
- 5
- お皿に1を入れ、4のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでソテーしたメカジキに、生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースをかけてみました。
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