豆腐キャベツ蓮根の中華ミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- キャベツ
- 2枚
- 蓮根
- 1/2節
- ●ウェイパー
- 大1/2
- ●熱湯
- 300cc
- 森永のおいしい牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りし、キャベツはざく切りし、シリコンスチーマーに水大匙2とともに入れて、レンジで3分加熱する。
豆腐は1cm角に切ってレンジで30秒加熱。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせたスープに1を加えて、森永のおいしい牛乳を入れ混ぜ、塩コショウで調味したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません