豆腐キャベツ蓮根の中華ミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
いつものスープに飽きたら^^

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
キャベツ
2枚
蓮根
1/2節
●ウェイパー
大1/2
●熱湯
300cc
森永のおいしい牛乳
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りし、キャベツはざく切りし、シリコンスチーマーに水大匙2とともに入れて、レンジで3分加熱する。
    豆腐は1cm角に切ってレンジで30秒加熱。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせたスープに1を加えて、森永のおいしい牛乳を入れ混ぜ、塩コショウで調味したら出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする